津山名物の干し肉🥓最高です❗️
先日、津山に行った時にお土産を買ってきました^_^。
津山には「ホルモンうどん」などのB級グルメめ有名ですが、私のおススメは「津山名物、干し肉」です。
大人は七味やワサビなどで食べるとビールのお供に最高ですよ🍻。
子供はマヨネーズで文句なしです。
写真上のクシは「日笠農産の鶏皮クシ」です。
濃いめの味付けになっていて、極上の♬こだわりの🎶一品です🍻。
津山はもともと、山の津(みなと)と呼ばれ、肉などが集まる重要拠点として栄えていたそうです。(諸説あるかも)
なので上質で美味しいお肉が多いんですよ。
あとは津山の山菜も頂きました。
「ウドの酢味噌和え」です。
春を感じる美味しさですね(^。^)。
簡単な手土産には「北天饅頭」がおススメです。
安くて美味しいお土産です。
皆さんも津山に来た際には是非ご賞味下さい。